Ü b e r u n s
Unser Rebberg liegt an der sanften Flanke des Wildsberg zwischen Greifensee und Uster, unweit den Ufern des Greifensees.
Geschichte
W i e a l l e s a n g e f a n g e n h a t
Erfahrung
D i e G e s c h i c h t e h i n t e r u n s e r e n W e i n e n
1980 haben meine Eltern Fritz und Vroni Meier die ersten Weinstöcke gepflanzt, ein knapper Hektar ist es, den wir seit fast 40 Jahren hegen und pflegen…
An der windgeschützten, milden Sonnenlage gedeihen die beiden Sorten
Riesling X Sylvaner und Blauburgunder.
In besonders sonnigen Jahren wenn die weissen und roten Trauben fast gleichzeitig reif sind, (so wie 2018) gibt es den Schiller Wein, eine Spezialität bei der beide Sorten zusammen gekeltert werden.
Ab 2020 ist es soweit: Edy Pfammatter und ich, Beatrice Meier dürfen das Zepter im Rebberg meiner Eltern übernehmen. Wir freuen uns auf die neue Herausforderung und sind froh dass meine Eltern Fritz und Vroni, uns weiterhin mit Rat und Tat zur Seite stehen. Auch mein Bruder Andi, seine Familie und die vielen Helfer werden immer noch oft im „Chrottebüel“ anzutreffen sein.
Eben ein FAMILIEN-BETRIEB!!!
Experience
Auszeichnungen
A O C Z ü r i c h s e e
Geschichtliche Meilensteine
D i e E n t w i c k l u n g ü b e r d i e J a h r e
1980
Der Anfang
Fritz und Vroni Meier haben die ersten Weinstöcke gepflanzt, es war ein knapper Hektar. An der windgeschützten, milden Sonnenlage gedeihen die beiden Sorten
Riesling X Sylvaner und Blauburgunder.
2018
Schiller Wein
In besonders sonnigen Jahren wenn die weissen und roten Trauben fast gleichzeitig reif sind, gibt es den Schiller Wein, eine Spezialität bei der beide Sorten zusammen gekeltert werden.
ab 2020
Familienbetrieb
Edy Pfammatter und ich, Beatrice Meier dürfen das Zepter im Rebberg meiner Eltern übernehmen.
Wir freuen uns über die neue Herausforderung und sind froh dass meine Eltern Fritz und Vroni, uns weiterhin mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Auch mein Bruder Andi, seine Familie und die vielen Helfer werden immer noch oft im „Chrottebüel“ anzutreffen sein.