Trauben Selektion

T r a u b e n S e l e k t i o n

Facebook
Twitter
LinkedIn

Seit etwa zwei Wochen sind wir am Ertrag regulieren.
Weil unsere Rebstöcke dieses Jahr besonders viele Trauben angesetzt haben ist es wichtig einige Trauben jetzt schon herauszuschneiden.
Die Rebstöcke würden alle Früchte zur Reife bringen, dafür sind unsere Pflanzen stark genug, sofern das Wetter im Sommer und Herbst mitspielt.
Uns ist aber die Qualität sehr wichtig!! Mit weniger Behang hat der Rebstock mehr Kraft für jede einzelne Traube.

Es tut im Herzen weh die schönen Trauben abzuschneiden… muss aber sein! 
Beim Regulieren achten wir darauf das die einzelnen Trauben möglichst frei hängen und nicht ineinander wachsen, damit die Beeren viel Sonne und Luft bekommen.

Es gibt auch eine offizielle Höchstmengen die man pro m2 ernten darf, dieses Jahr ist es beim Riesling 1,2 kg beim Blauburgunder sind es gerade mal 1kg pro m2

Picture of Katerina Monroe
Katerina Monroe

@katerinam •  More Posts by Katerina

Congratulations on the award, it's well deserved! You guys definitely know what you're doing. Looking forward to my next visit to the winery!