Wümmet 2023

W ü m m e t 2 0 2 3

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Es ist Spätsommer geworden, unsere Trauben Reifen… sie werden jeden Tag ein bisschen süsser…
Gespannt warten wir bis der Tag kommt und wir Wümmen dürfen… Die Süsse der Trauben, der Säuregrad und natürlich das Wetter müssen stimmen. es ist immer eine Zeit der Spannung und Vorfreude!

Am Samstag 16. September ist es endlich soweit, das Wetter stimmt, Alles ist vorbereitet, die Helfer sind startklar…
11.00 Uhr,
es geht los…
Erst die Einführung und Erklärung von Edy Pfammatter, dann schnappt sich Jeder eine Schere und Eimer, und los geht`s.

Der Riesling hat in diesem Jahr riesige Trauben, die viel Gewicht und Saft geben. Das freut uns natürlich sehr. Es ist nicht ganz einfach mit Wümmen, man muss jede einzelne Traube kontrollieren. Die schlechten Beeren aussortieren, damit wir am Ende eine grossartige Qualität beim Traubengut haben. Lukas Kindhauser, unser Wein-Kreator achtet sehr darauf….
Wir Alle möchten am Ende einen grossartigen Wein.

Am Mittwoch, 20. September, wird der Rosé geerntet, dafür ernten wir einen Teil der Blauburgunder Trauben. Es ist ein schöner Tag und die Arbeit geht zügig voran.

Donnerstag 28. September, das letzte Wümmen in diesem Jahr.
Die restlichen Blauburgunder Trauben für unseren Rotwein sind jetzt auch reif genug. Das Wetter stimmt, unsere lieben Freunde, Nachbarn und Familie sind da. Es kann losgehen…. 

Nach alter Tradition, kommt nach getaner Arbeit der gemütliche Teil mit Speis und Trank. Es wird geplaudert, gelacht und gefachsimpelt.
Ein schöner, gemütlicher und geselliger Abschluss nach jedem Wümmet im Chrottebüel.

Picture of Katerina Monroe
Katerina Monroe

@katerinam •  More Posts by Katerina

Congratulations on the award, it's well deserved! You guys definitely know what you're doing. Looking forward to my next visit to the winery!