Februar

F e b r u a r

Facebook
Twitter
LinkedIn

Seit Mitte Dezember 2022 sind 6 Schafe im Rebberg am „Arbeiten“.
Die „Grasmäher“ haben diesen Winter ganze Arbeit geleistet….

Anfangs dachten wir noch, die haben viel Zuviel Gras auf der grossen Fläche, aber Mitte Februar war das Gras schön kurz abgefressen, wie gewünscht!

Die ersten paar Tage beim Rebenschneiden waren die Schafe noch mit uns im Rebberg. Sie sind uns auf Schritt und Tritt gefolgt, haben an unseren Jacken geknabbert oder uns beobachtet….

Immer Neugierig und sehr zutraulich….

Wir freuen uns schon auf den nächsten Winter wenn sie wiederkommen.

Es ist Mitte Februar, Zeit mit dem Schneiden der Reben zu beginnen. Dank den milden Temperaturen und dem schönen Wetter waren wir zwei Woche später schon fast fertig mit Schneiden und Herauszupfen der geschnittenen Triebe.

Anfang März beginnen wir mit dem Biegen und Herunterbinden der Ruten.
Eine auf die linke Seite, eine auf die Rechte Seite, Stock für Stock – Reihe für Reihe…..

Es ist immer wieder Erholung im Rebberg zu arbeiten….
An der frischen Luft zu sein, in der Natur….

Die Vögel spüren den Frühling und zwitschern ihr Lied,
die Sonne wärmt unser Gesicht,
die ersten Insekten suchen Nektar,
und die Pflanzen erwachen langsam aus dem Winterschlaf.

Picture of Katerina Monroe
Katerina Monroe

@katerinam •  More Posts by Katerina

Congratulations on the award, it's well deserved! You guys definitely know what you're doing. Looking forward to my next visit to the winery!